견과류가 몸에 좋다는 것은 널리 알려져 있어 모르는 사람들이 없을 정도인데요
그중에서도 캐슈넛은 맛도 좋고 으깨기도 쉬운 강도를 가지고 있어 인기가 많은 견과류입니다.
알고 먹으면 더 좋은 캐슈넛의 효능과 먹는 방법에 대해서 설명해드리겠습니다.
캐슈넛 먹는 방법
시중에 판매되는 캐슈넛은 대부분 껍질이 벗겨진 채로 나오기 때문에 먹기 좀 더 편리합니다. 캐슈넛을 먹는 방법은 생으로 먹거나 볶아먹고 요리를 할 때 부숴서 깨 뿌리듯이 뿌려주면 음식 맛을 좀 더 고소하게 만들어 줄 수 있습니다. 특히 캐슈넛을 뿌린 샐러드는 건강해지는 느낌과 동시에 고소한 맛을 자랑합니다. 또 볶을때 약간의 소금을 뿌린 뒤 볶아주면 풍미와 맛을 살릴 수 있습니다.
캐슈넛 이란
캐슈넛은 버터와 같은 고소한 맛과 부드러운 식감, 짭짤하면서도 단 맛으로 인기가 많은 견과류입니다. 캐슈넛에는 불포화 지방이 많고 비타민과 무기질이 풍부하게 들어 있습니다. 다른 견과류보다 훨씬 더 많은 불포화지방을 포함하고 있어 콜레스테롤을 효과적으로 낮춰주는 견과류입니다.
캐슈넛 효능 한눈에 정리
1. 건강한 혈액을 생성해줍니다. 지속적으로 섭취하면 혈액 수가 개선되고 에너지가 향상됩니다
2. 심장에 좋습니다. 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 청소해주며 심장 관련 질환을 예방하는 데에 도움이 됩니다.
3. 담석과 암을 예방해줍니다. 세포의 돌연변이 성향을 저하시킵니다
4. 편두통 완화와 예방에 좋습니다. 마그네슘이 풍부하게 들어있습니다.
5. 체중을 감소시키는 데에 도움을 줍니다. 지방을 연소시키는 불포화지방이 풍부하게 함유되어있습니다
6. 골밀도를 높입니다. 풍부한 칼슘과 구리를 포함하고 있습니다
7. 피부를 밝고 건강하게 합니다. 비타민c가 풍부하게 들어있습니다
8. 전립선이나 고환암을 예방해줘 남자에게 특히 좋습니다
9. 간 기능을 높여줍니다. 간의 항산화 작용을 높여줍니다
10. 눈을 보호해줍니다. 자외선 필터 효과가 있는 항산화제로 눈의 손상을 방지합니다.
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